Протекающие потолки и сырость не только портили внешний вид, но и негативно сказывались на сохранности архивных документов.
Завершен ремонт крыши построенного в 60-е годы здания бывшего партийного архива на улице Володарского.Деньги на ремонт были выделены из областного бюджета по инициативе губернатора Олега Мельниченко. 

- 11 июня 2021 года на сессии Законодательного Собрания Пензенской области был рассмотрен вопрос о согласовании выделения бюджетных ассигнований по государственной программе "Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2022 годы" на проведение реконструкции кровли здания Госархива, - отметили в пресс-службе правительства. - В июле был заключен контракт на выполнение работ по реконструкции кровли здания. В настоящий момент подрядчик привел в надлежащее состояние деревянные конструкции, смонтировал металлическое фальцевое покрытие, провел работы по утеплению крыши.

Кроме того, полностью заменена водосточная система. По словам директора архива Павла Кашаева, все работы были выполнены качественно и в срок.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений