В следующем году на модернизацию объектов теплосистемы Пензы будет направлено в 2,6 раза больше финансовых средств, чем в текущем. Об этом губернатору Олегу Мельниченко доложил первый зампред правительства региона Виктор Кувайцев, в четверг, 11 ноября.

На 2022 год в Пензе запланированы работы по замене квартальных и магистральных сетей на участках общей протяжённостью около 80 км. А также модернизация более 100 центральных тепловых пунктов. На эти цели предполагается направить свыше 2 млрд 797 млн рублей.

Напомним, в настоящее время ремонт теплосетей на территории областного центра проводится ПАО «Т Плюс» – одной из крупнейших компаний, обеспечивающей теплом практически 80% потребителей в городе Пензе. В реконструкцию теплосетей и коммунальных объектов инвестировано свыше 1 млрд рублей. 

Олег Мельниченко потребовал учесть все просчёты завершающегося ремонтного сезона и в следующем году распределить ресурсы таким образом, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды всем потребителям.

- 79 км сетей теплоснабжения и 102 ЦТП – это хорошие планы, я их полностью поддерживаю. Мы сами просили компанию «Т Плюс» заниматься решением вопросов тепло- и горячего водоснабжения города Пензы. Но я настоятельно прошу учитывать опыт этого года, работу на следующий период спланировать таким образом - по объёмам и привлекаемым подрядным организациям - чтобы в отопительный сезон 2022 года войти организовано, не повторив ошибок, которые были сделаны, - поручил губернатор.

Кроме того, Олег Мельниченко напомнил о целесообразности использования современных методов при организации ремонта объектов ЖКХ – параллельной прокладки труб и оперативного переподключения. Это позволит не лишать жителей Пензы комфорта надолго, обеспечивать бесперебойную подачу тепла и горячей воды в дома и квартиры горожан.

- Мы должны доставлять как можно меньше неудобств людям. Хотя, думаю, граждане понимают, что работа, которая сейчас проводится по модернизации систем отопления и горячего водоснабжения, в конечном итоге приведёт к тому, что у нас резко снизится количество аварий и отключений. Ну, и отсутствие перетопов – тоже, поскольку высокотехнологичное оборудование позволяет регулировать подачу теплоносителя в зависимости от температуры окружающей среды,
- подытожил глава региона.

Напомним, что в настоящее время пять жилых домов находятся без горячей воды. Это связано с тем, что ресурсоснабжающая организация – ПАО «Т Плюс» из-за большого объёма работ не завершила капитальный ремонт своевременно
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений