Вопросы строительства завода губернатор обсуждал в Китае. Делегация Пензенской области прибыла в Китай. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства региона.

Губернатор Иван Белозерцев встретился с генеральным директором Пекинской электротехнической компании «Чжуннэнда» Хо Сюй. С этой компанией наш регион связывают бизнес-проекты. Напомним, что соглашение о сотрудничестве было подписано в июне 2017 года. На этот раз стороны обсудили наиболее важные вопросы, касающиеся строительства завода по производству вешенок.

- «Чжуннэнда» занимается в Шемышейском районе производством сельскохозяйственных культур. Компания строит комплекс по производству вешенки мощностью до 9 тонн грибов ежегодно с объемом инвестиций 250 млн рублей. На предприятии планируется создать 90 рабочих мест,
- уточнили в пресс-службе.

В ближайшее время предполагается завершить строительно-монтажные работы, ввести в эксплуатацию субстратный цех и камеры выращивания.

Иван Белозерцев подчеркнул, что завод необходимо достроить в максимально короткие сроки. В этом заинтересован как сам инвестор, так и пензенский регион.

Губернатор добавил, что «в случае необходимости мы можем оказать поддержку в получении кредита, рассмотрим варианты государственно-частного партнерства и поиска местного инвестора.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений