Чаще других ищут работу пензенцы 26-35 лет с высшим образованием.На рынке труда Пензенской области не хватает медработников, IT-специалистов, рабочих и производственников. Кроме того, сегодня в регионе очень востребованы менеджеры по продажам. Такие выводы озвучили представители компании HeadHunter на конференции, которая прошла в Пензе 17 апреля. На ней собрались специалисты крупных предприятий и организаций области, которые занимаются кадровыми вопросами.
хед3.jpg
Собравшихся познакомили с ситуацией на рынке труда Пензенской области. Считается, что весна для поиска работы - самая «горячая» пора. Именно в это время жители активно устремляются искать работу, а компании новых сотрудников.

По результатам проведенных исследований, сегодня сложнее всего в Пензенской области найти работу бухгалтерам, административному персоналу и транспортникам. Представителей этих профессий в регионе - в избытке. Причем в этих сферах в среднем на одно вакантное место приходится до пяти соискателей - кандидатов.
хед1.jpg
- Чаще других поиском работы занимаются жители в возрасте 26-35 лет. Причем большинство из них имеют высшее образование, - подчеркнула бизнес-тренер Альбина Султанова.

Докладчик также отметила, что в Пензенской области большинство желающих найти работу мечтают о зарплате в 36 тысяч рублей. В то время как работодатели предлагают им в среднем менее 32 тысяч.
хед2.jpg
Участникам семинара раскрыли секреты эффективного поиска нужного сотрудника в короткие сроки. Бизнес-тренер дала кадровикам ряд полезных рекомендаций. По словам специалистов, меньше всего проблем с закрытием вакансий у крупных федеральных компаний, имеющих хорошую репутацию и раскрученный бренд. А вот излишне креативный подход в поисках нужного соискателя не приветствуется. Так же как и излишне строгие требования к кандидату. Поскольку эти факторы обычно отпугивают потенциальных сотрудников.

Интересный момент: самое активное время поиска работы для большинства людей - понедельник с 9 до 15 часов. А самый низкий - в пятницу днем. По выходным соискатели обычно вообще этим не интересуются.

По словам докладчика, сегодня на рынке труда молодым людям непросто найти работу. Это происходит из-за того, что молодые кандидаты, в отличие от опытных соискателей, хотят больше свободы, гибкий рабочий график, а также возможность для творчества.






















Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений