Житель Пензенского района осужден за причинение тяжкого вреда здоровью односельчанину.
В совхозе «Серп и Молот» на улице между соседями возник конфликт. Во время него один мужчина ударил другого монтировкой по голове, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, квалифицированную как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Вину в совершенном преступления нападавший признал полностью и пояснил, что ссора произошла по инициативе потерпевшего, который ранее избил его и оскорбил его сожительницу.

- По словам осужденного, он гулял с дочерью и собирал лом черного металла. Возвращались домой они через огород заброшенного домовладения напротив дома потерпевшего. Увидевший это потерпевший стал предъявлять претензии по поводу их нахождения на территории чужого дома. Между мужчинами возникла ссора и потерпевший несколько раз ударил его по голове. После этого он с дочерью вернулся домой, но через некоторое время отправился к дому потерпевшего уже вместе с сожительницей. Конфликт продолжился. Сосед оскорбил спутницу злоумышленника, тот достал принесенную с собой монтировку и нанес ей удар по голове потерпевшего. Затем с сожительницей вернулся домой, - пояснили в ведомстве.

Лежащего на земле потерпевшего через некоторое время обнаружила его супруга.

Суд назначил причинившему увечья мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Частично удовлетворены исковые требования потерпевшего о компенсации морального вреда: с подсудимого в его пользу взыскано 200 тыс. рублей.

Кроме того, в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области с осужденного взысканы затраты на лечение потерпевшего в сумме около 33,4 тыс. рублей.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений