Подростки ворвались в квартиру пензенца и ограбили его.
По данным следствия, мужчина вместе с приятелем выпивал у себя в квартире на Проспекте Строителей в городе Пензе. Периодически они выходили в подъезд покурить. На лестничной площадке потерпевший познакомился с компанией несовершеннолетних, с которыми позже повздорил. В ходе конфликта несовершеннолетние избили мужчину.

- Через некоторое время после того, как потерпевший вернулся домой, к нему в квартиру ворвались двое 15-летних подростков из вышеуказанной компании и похитили у него золотую цепочку и сотовый телефон, после чего скрылись. Несовершеннолетние, причастные к совершению открытого хищения, установлены. Им предъявлено обвинение в грабеже. В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде присмотра, в отношении второго - в виде домашнего ареста, - сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Как отметили в ведомстве, один из обвиняемых на момент совершения преступления состоял на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел за совершение кражи и административных правонарушений. Второй подросток поставлен на учет в январе 2019 года за совершение административного правонарушения.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений