Сотрудники ОВД по г. Заречный зафиксировали очередной случай мошенничества.
Жертвой преступников в этот раз стала 45-летняя жительница закрытого города, которая лишилась более 7 тысяч рублей при попытке продать личное имущество через Интернет.

- Установлено, что потерпевшая накануне на сайте «Avito» разместила объявление о продаже мебели, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Сергей Яшкин. – В этот же день зареченке написал в одном из мессенджеров неизвестный человек, заявивший, что готов купить товар. Он попросил женщину перейти по указанной в послании ссылке, якобы, для перечисления денег за покупку.

Жительница закрытого города, введённая мошенником в заблуждение, так и поступила. Она перешла на указанный в сообщении адрес, где ввела реквизиты своей банковской карты, а также пин-код и цифры, поступившие в СМС-сообщении. После этого со счёта женщины были сразу списаны 7250 рублей.

По данному факту сотрудники отделения дознания ОВД по г. Заречный возбудили уголовное дело. Предпринимаются меры по розыску мошенников.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений