Беcсменный лидер группы "Nautilus Pompilius" Вячеслав Бутусов исполнил в Пензе лучшие песни коллектива в честь его 35-летия.

Он появился на сцене точно вовремя. Скрестив руки на груди, он поклонился, взял в руки гитару и подошел к микрофону. Короткое приветствие словами из прошлого, также как когда-то во времена НАУ он приветствовал публику по всей стране и вот уже в переполненном зале звучит музыка, которая будет вечной.
DSC_5934.jpg
Как всегда немногословен, мрачен, с закрытыми глазами Вячеслав Бутусов исполнил вместе с залом лучшие песни "Nautilus Pompilius" за все время существования коллектива. Хит за хитом, в режиме нон-стоп, на протяжении почти двух часов исполнитель радовал публику живым звуком.
DSC_5946.jpg
Пришедших на концерт даже не смутили спорные новые аранжировки композиций для многих известных с детства. Публике это было не важно, они просто пели любимые мелодии, слова которых так крепко засели в голове, что их даже не надо было вспоминать. "Тутанхамон", "Взгляд с экрана", "Титаник", "Бриллиантовые дороги", "Прогулка по воде", "На берегу", "Крылья", "Дыхание", "Скованные одной цепью", "Я хочу быть с тобой" и конечно же "Прощальное письмо" - песни, которые вызывали воспоминания, чувства ностальгии и грусти по прошлому, по тем моментам из жизни, с которыми они связаны. Поэтому в зале можно было увидеть не только грустивших женщин, но и плачущих мужчин.
DSC_5951.jpg
Были и те, кто не мог усидеть на месте. К сожалению, на концерте Вячеслава Бутусова в зале не было танцпола, поэтому редкие слушатели танцевали стоя на своих местах. Многие, опасаясь что их кумир больше не приедет в Пензу записывали весь концерт на мобильные телефоны, чтобы сохранить память. Другие, заботясь и переживая за связки певца, предложили ему промочить горло.
DSC_5982.jpg
- Слава, водички попей, - в паузе между песнями раздался женский голос из зала.

Услышал ли Бутусов поклонницу неизвестно, но за весь концерт он так ничего не ответил и не притронулся к воде.
DSC_6190.jpg
Как и в старые добрые времена в конце концерта Бутусов покинул сцену еще до завершения одной из главных песен "Nautilus Pompilius" "Гудбай, Америка". Забрав цветы и поздравив пензенцев с Новым годом, артист ушел за кулисы.
DSC_5995.jpg
Когда он вернулся, чтобы исполнить еще одну песню на бис, публика не выдержала и рванула к сцене. После концерта помощники собрали у поклонников диски, пластинки, блокноты и плакаты и через некоторое время вернули их с автографами артиста.
DSC_6068.jpg
Поклонники расходились счастливыми. Зал опустел, но в воздухе так и продолжала звучать мелодия "Прощального письма"...
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений