Группа «Сплин» представила пензенцам свой новый альбом «Встречная полоса».DSC_3372.jpg
Для большинства поклонников уже легендарной Питерской группы, приезд коллектива был долгожданным. Для большинства, потому что в зале на удивление было внушительное количество свободных мест.
DSC_3378.jpg
Для коллектива это не первый приезд в Пензу. В прошлом году Сплин привез в наш город презентацию альбома «Ключ к шифру», и в зале практически негде было яблоку упасть. В этот раз собрать аншлаг группе не удалось.
DSC_3446.jpg
Концерт начался с небольшой по меркам приезжих коллективов задержкой, а не как принято у звезд эстрады с затяжным опозданием. Бессменный лидер группы Александр Васильев вышел на сцену первым и в качестве приветствия поаплодировал собравшейся публике. Он не спеша взял гитару, и в зале воцарилась атмосфера сюрреализма и психоделики.
DSC_3473.jpg
В этот раз выступление группы обошлось без видеоряда. На сцене не было привычных уже экранов, но стоит отметить необыкновенный, эффектный и редкий для подобных концертов свет, который лишь дополнял и подчеркивал музыкальную составляющую и атмосферу концерта.
DSC_3477.jpg
Во время выступления Александр Васильев был немногословен. Кроме приветствия и объявления композиций со сцены несколько раз прозвучало лишь «Спасибо огромное» и «Ваш огромный города Пенза навсегда запомнится нашей маленькой группе «Сплин» в конце выступления. Но это даже к лучшему. Поклонники группы смогли насладиться и услышать больше своих любимых песен. Группа даже старалась не делать пауз между композициями. Треки менялись практически в режиме нон-стоп.
DSC_3538.jpg
Концерт длился два часа. За это время группа отыграла практически полностью новый альбом, не забыв при этом исполнить песни, который по праву уже можно считать застольными, такие как «Орбит без сахара», «Выхода нет», «Добрых дел мастер», «Остаемся зимовать» и многие другие.
DSC_3620.jpg
Публика тепло принимала все композиции, аплодировала и подпевала старые и добрые хиты. Не обошлось и без любимого слушателями живого караоке, когда группа играет, а зал поет вместо артиста. Во время коротких пауз между песнями из зала можно было услышать стандартное: «Саня, давай!» и заказ песен.
DSC_3629.jpg
После основного отделения группа покинула сцену и на площадке появились люди в черных балахонах, которые проверили строй гитар у музыкантов и ушли. После этого на сцену снова вышли Сплины и отыграли достаточно длинный сет «на бис».
DSC_3637.jpg
- Можно пойти домой, а можно спеть еще одну песню, - сказал со сцены Александр Васильев.
DSC_3487.jpg
Публика взревела: «Еще!» и совместным исполнением песни «Мое сердце» группа «Сплин» завершила свое выступление в городе Пензе.
DSC_3671.jpg
Единственное, что омрачило концерт – хрип неизвестного происхождения, который на протяжении всего концерта доносился из колонок. Скорее всего это было связано с неисправностью аппаратуры. Но это не испортило настроение поклонникам группы, которые еще долго будут вспоминать, как сошлись с ней в Пензе на встречной полосе. 

Фотографии с концерта группы можно посмотреть ЗДЕСЬ
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений