Первая премьера нынешнего года собрала полный зал. Премьера спектакля «Свадьба Кречинского» состоялась в пензенском драмтеатре 2 апреля. Атмосфера будущего спектакля ощущалась сразу в фойе.
креч4нов.jpg
Здесь можно было встретить зрительниц в длинных платьях, а также фокусника, который демонстрировал карточные фокусы. Напомним, что главным героем спектакля является карточный шулер.
креч1нов.jpg
В основу новой постановки саратовский режиссер и хореограф Алексей Зыков положил известную в 19 веке пьесу Сухово-Кобылина.
креч6нов.jpg
Новый спектакль поднимает актуальную тему - «пойти на все ради денег». Главный герой - авантюрист и шулер Михаил Кречинский ради будущих миллионов хочет жениться на девушке из порядочной семьи - Лидочке.
креч7нов.jpg
Наглец умеет пускать пыль в глаза: окружающие считают его обходительным светским человеком, умеющим прекрасно танцевать и бегло говорить по-французски. Тетушку невесты не смущает даже пристрастие жениха к карточным играм и неясное финансовое положение. Прохвост Михаил Кречинский коварно входит в доверие ко всем членам семьи будущей невесты. Роль обманщика и плута мастерски сыграл заслуженный артист России Сергей Казаков. Буквально каждый его выход на сцену сопровождался аплодисментами из зала.
креч10.jpg
Герой Казакова с легкостью водит за нос окружающих, и кажется, что так будет продолжаться бесконечно. Однако, справедливость торжествует и в финале спектакля мошенник должен ответить по заслугам.
креч9нов.jpg
На протяжении всего спектакля зрители с волнением следили за происходящим на сцене. Не раз аплодисменты и смех в зале вызывала зажигательная игра актера Николая Шаповалова, который исполнил роль чудаковатого друга главного героя Расплюева.
креч12нов.jpg
В этот вечер и другие актеры Сергей Дрожжилов, Вера Дупенко, Павел Тачков, Яна Дубровина, Артем Тихомиров радовали зрителей своей игрой.
кречпоследпослед.jpg
Зрители в зале обсуждали и необычные декорации на сцене, главное место в которых занимали колокола разных размеров.
креч15нов.jpg
После завершения спектакля благодарная публика несколько раз вызывала на поклон пензенскую труппу. Вместе с актерами на сцену выходил и саратовский режиссер Алексей Зыков.
БОЛЬШЕ  ФОТО


Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений