Артисту драмтеатра исполняется 70 лет.
Пензенский актер Василий Конопатин празднует свой юбилей. 3 апреля заслуженному артисту России исполняется 70 лет. И 40 из них он работает Пензенском драматическом театре.

Местная публика видела Василия в совершенно разных ролях: мудрый брат Лоренцо в шекспировской трагедии "Ромео и Джульетта" или скряга Жеронт в мольеровской комедии "Плутни Скапена".

- Пензенским театралам известна и другая сторона его творчества — режиссура. У публики особенно популярны поставленные Конопатиным спектакли "Как боги" по пьесе Юрия Полякова, "Последняя жертва" по Островскому, сказки "Муха-цокотуха" и "Рукавичка". А сейчас юбиляр репетирует на малой сцене веселую музыкальную сказку "Суперзаяц" по пьесе Ивана Чернышева, которую юные зрители увидят в мае, - рассказали в драмтеатре.

Почти пять лет назад Василий Конопатин прекратил свою актерскую деятельность, но в скором времени вновь порадует публику своей игрой. Под руководством московского режиссера Валерия Маркина он сыграет главную роль — Василия Кузовкина — в сентиментальной комедии Тургенева "Нахлебник".
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений