Глава администрации города Виктор Кувайцев дал ряд поручений по организации праздничных мероприятий.
В этом году Масленичная неделя начнется 4 марта. Традиционные проводы зимы состоятся в воскресенье, 10 марта. Народные гуляния в этот день пройдут в ЦПКиО им. В.Г. Белинского, Детском парке в Арбеково, зоопарке, ДК «Заря» в Ахунах, ДК «Маяковский» в Монтажном, Комсомольском парке.

Виктор Кувайцев поручил в число мест проведения массовых мероприятий включить и площадь им. В.И. Ленина.

На главной площади города можно организовать концертную программу, театрализованные представления или кукольный театр для детей, пригласить жителей и гостей областного центра принять участие в русских народных играх, сделать тематическую фотозону, – поделился идеями глава администрации Пензы.

– Время, чтобы подготовиться, есть. Давайте запланируем и проведем хорошее мероприятие, – заключил он.

В тех местах, где праздничные гуляния планируется завершить сжиганием чучела зимы, градоначальник поручил следить за соблюдением правил пожарной безопасности.

Кроме того, 10 марта в 11.30 и 13.30 встретить Широкую Масленицу приглашает Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы».

- В программе праздника хороводы, песни и пляски, реконструкция кулачного боя, пышные блины, ароматный чай, конкурсы и викторины, загадки и игры, катание в санях, а также спортивные состязания и соревнования, - рассказали в Лермонтовском музее-заповеднике.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений