Пензенский художник-философ создает весьма необычных персонажей.
«Чудаки. Записки деревенского философа» назвал выставку своих рисунков автор. Денис Санталов окончил Пензенское художественное училище им. Савицкого в 2001 году. Много лет является его преподавателем.
сАНта4.JPG
У художника свой особенный стиль, собственные излюбленные темы для творчества. Автор создаёт необычных персонажей. Как философ, размышляет о человеческой природе доброты и мечтательности, природе творчества, о миссии женщины в мире.
санта3.JPG
- В какой-то момент я начал задумываться о том, почему люди перестали воспринимать друг друга такими, какие они есть, стали во многом похожими – в одежде, в манере речи. Как было бы здорово, если бы люди стали любить друг друг разными, порой странными и даже некрасивыми! – поделился художник своими размышлениями.
санта4.JPG
В своей графической серии Денис Санталов создал персонажей с необычными пропорциями в средневековых одеждах. Это чудаки: Летун с прикреплёнными к рукам крыльями, мечтающий о полётах. Несун, взваливший на себя непосильный груз, так что даже глаза выскакивают из орбит. Музыкант – внешне некрасивый, но совершенно поглощённый своей игрой на скрипке. Алхимики – смешные и трогательные в своих наивных мечтах о превращениях разнообразных веществ в золото. Женщина, буквально взвалившая на себя дом, ребёнка и хозяйство...
санта2.JPG
Пензенца вдохновляют такие художники, как Брейгель, Дюрер, Рембрандт. Из писателей – Толкиен.

Мир графических образов Дениса Санталова получился выразительным и запоминающимся, по-философски глубоким и одновременно добрым по отношению к человеку с его неисчерпаемой внутренней природой.



Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений