После спектакля актеры получили благодарственные письма и грамоты.Главная героиня премьерного спектакля «Сны Алисы» по сказкам Льюиса Кэрролла повисла на высоте более 2 метров в самом начале действия. По сюжету Алиса «проходит» на сцене сквозь зеркало и оказывается в фантастическом мире Зазеркалья, где сталкивается с необычными сказочными героями.
Алиса8нов.JPG

По замыслу московского режиссёра Оксаны Рыбалко, Алиса в Зазеркалье действительно летает – в прямом смысле этого слова. И это был не единственный сказочный трюк во время спектакля. Воплотить на сцене атмосферу Зазрекалья и его сказочных обитателей помогали подвижные декорации-двери, на поверхности которых творились «видеочудеса»: в одно мгновенье расцветал сад цветов или дремучий лес.
Алиса6нов.JPG

Персонажи известной сказки в исполнении актёров ТЮЗа получились забавными, смешными, запоминающимися, благодаря игре актёров. Трогательный, вечно опаздывающий Белый кролик – Алексей Симаков. Взбалмашная Чёрная Шахматная Королева – Наталья Кучишкина.
Алиса14нов.JPG

Близнецы Труляля и Траляля – Михаил Гаврилов и Олег Кшуманёв – поразили слаженностью сценических движений, Повар-кухарка – Михаил Тихомиров – танцем с половником, Чеширский кот – Александр Рожков – оказался особенно галантным.
Алиса13нов.JPG

Удостоились зрительских аплодисментов Елена Терешонкова – непредсказуемая Герцогиня и Юрий Юнушкин, исполнивший роль Гусеницы, – с огромным пушистым телом, заполнившим полсцены и серебряными перчатками.
Труднее всего пришлось исполнительнице главной роли – юной актрисе Елизавете Кошкиной, отработавшей двухчасовой спектакль наравне со взрослыми актёрами.
Алиса9нов.JPG

- Сложнее всего было выучить и запомнить текст, -- призналась Лиза после спектакля корреспонденту «НГ», держа в руках несколько букетов от зрителей.

И взрослые, и дети, заполнившие в этот вечер зал, много смеялись и с интересом наблюдали за приключениями Алисы.
Алиса4нов.JPG

А в финале вечера 23 актёра и работники театра получили грамоты, благодарственные письма Заксобра Пензенской области, Собрания представителей г Заречного, Министерства культуры и туризма Пензенской области и Департамента культуры по случаю 25-летия ТЮЗа. Слова благодарности прозвучали и в адрес основателя театрального дела в Заречном – Лидии Ершовой.
алиса1.JPG

За 25 лет ТЮЗ показал 200 спектаклей, бесчисленное количество представлений. С днём рождения, ТЮЗ! Пусть премьеры на твоей сцене не перестают удивлять и радовать зареченцев!
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений