Новый спектакль можно будет увидеть 26 и 27 октября.
Актёры ТЮЗа готовят премьеру – вторую по счёту в новом сезоне. В этот раз зрители увидят детектив – впервые в истории театра. Для постановки выбрали пьесу американского автора Дона Нигро «Рейвенскрофт». Дон Нигро – автор более 400 театральных пьес. Как драматург он работает уже 40 лет. Но в России его творчество только начинают открывать.

Пьеса «Рейвенскрофт» перенесёт зрителя в Англию начала 20 века. В большом доме произошло убийство. А может быть, несчастный случай. Разобраться во всех обстоятельствах дела предстоит инспектору Раффингу. В числе подозреваемых – 5 женщин, весьма необычных обитательниц дома. 

Инспектора сыграет актёр Алексей Симаков. В октябре ему исполнилось 50 лет. Премьера приурочена и к юбилею актёра, известного зареченским зрителям многими своими ролями – и комическими и драматическими. В этот раз у артиста на сцене - новые исполнительские задачи.

- Это психологический детектив, – пояснил режиссёр-постановщик Михаил Гаврилов. – Пьеса с большой и красивой темой – правды. Что есть правда и стоит ли её искать в нашей жизни? Мы всегда хотим знать правду о ком-то и ревностно скрываем свою собственную. В ходе расследования Раффинг будет открывать и самого себя.

Женские роли (в двух актёрских составах) сыграют Елена Бычкова, Валентина Ильюхина, Анна Тихомирова, Софья Жидкова, Наталья Кучишкина и Людмила Кучерявенкова. 
 
Зрители за время спектакля станут свидетелями весьма запутанного расследования. А вот финал обещает быть совершенно неожиданным. Режиссёр Михаил Гаврилов умеет удивить техническими трюками. Не станет исключением и премьерный спектакль. В связи с этим готовятся необычные декорации и, конечно, шьются новые костюмы -- в английском стиле. Над музыкальным оформлением работает зареченский композитор Андрей Аксёнов. 
 
Пьесу «Рейвенскрофт» зрители увидят 26 октября, в пятницу, в 19 часов и 27 октября, в субботу, в 18 часов.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений