Для зареченцев в молодежно-досуговом центре "Ровесник" выступила фольк-группа «Бережа».

Жанр спектакля был обозначен как «этнодействие». Зрители вспомнили главных Богов древних славян: Велеса, Даждьбога, Коляду, Купалу, Ладу и Сварога.
слав1.jpg
«Мир высший» наших предков оказался тесно связанным с годовым календарным кругом жизни, в котором времена года сменяют друг друга, один за другим наступают праздники.

Круговорот жизни совершается подобно тому, как вращается колесо старинной прялки. А вся жизнь русского человека сопровождается песнями.
слав3.jpg
Сменяя друг друга, в спектакле прозвучали старинные и стилизованные народные песни: задорные колядки и радостные веснянки, весёлые масленичные и протяжные купальские, свадебные и шуточные песни.

В песенную ткань постановки удачно вошли игровые сценки, в которых были задействованы взрослые и дети: с разбиванием пасхальных яиц, с шутливой битвой двух гусей.
слав4.jpg
Звучали старинные народные инструменты, на которых играли и дети, и взрослые участники фольк-группы: свистульки, калюки, посох дождя. Пригодился и необычный инструмент ручной работы, привезённый из Индонезии, имитирующий гром.
слав8.jpg

Спектакль стал первым опытом сотрудничества руководителя фольк-группы Дарьи Нестеровой, известной в Заречном своей увлечённостью русским фольклором.

- Репетировали долго. Было желание поделиться песнями, творчеством, заразить этим зрителей, – рассказала Дарья после спектакля.

Сейчас она преподаёт в Пензенском колледже культуры и искусств, в Заречном занимается с детьми разных возрастов фольклорным творчеством.

слав9.jpg

Режиссёром спектакля стала Елена Бычкова:

- Я несколько лет изучаю историю древних славян. Желание сделать совместную работу на этом материале у нас с Дарьей было обоюдным.
слав11.jpg
Этнодействие получилось ярким, запоминающимся, познавательным и зрелищным.

Оно объединило детей и взрослых, наполнило зрителей мощной энергией русских песен, вызвало интерес к истории славян, к нашим общим истокам.
слав5.jpg
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений