В дежурной части ОВД по Заречному зарегистрировали четыре случая обмана горожан мошенниками в Интернете. Жители закрытого города лишились в общей сложности 100 тысяч рублей.

32-летний зареченец при покупке автомобильных шин по объявлению на одном из сайтов перевел мошенникам в качестве предоплаты более 12 тысяч. До настоящего времени товар не получен, «продавец» на связь не выходит.

- 34-летняя зареченка лишилась денег при продаже детского велосипеда через Интернет, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

– По просьбе «покупателя» потерпевшая по ссылке внесла реквизиты своих банковских карт – якобы, для перечисления ей денег в качестве оплаты. После этого со счета ее банковской карты злоумышленник похитил более 76 тысяч.

Другим пострадавшим оказался 43-летний житель закрытого города. У него исчезли деньги с карты при сдаче квартиры в аренду через Интернет.

- Получив от неизвестного сообщение о согласии арендовать квартиру и ссылку для зачисления денег, зареченец по ссылке ввел реквизиты своей банковской карты и подтвердил согласие на зачисление ему денег, – пояснил Сергей Яшкин. – После этого со счета его банковской карты списали более 3 тысяч.

Ещё один 56-летний зареченец лишился денег при оплате коммунальных услуг через Интернет.

Перейдя по ссылке зареченец угодил на поддельный сайт «Банка-онлайн», где ввел реквизиты своей банковской карты. После этого с его счета списали 15 тысяч 500 рублей. По данному факту следственный отдел возбудил уголовное дело.

Зареченские полицейские устанавливают обстоятельства случаев мошенничества, ведут розыск злоумышленников.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений