Минтруд рассматривает все поступающие инициативы, это относится и к идее о четырехдневной рабочей неделе, сообщает «РИА Новости».
- Любые предложения от социальных партнеров всегда обсуждаются. Если это предложение будет озвучено, будем обсуждать. Если социальный партнер выходит с какой-то инициативой, мы не можем его игнорировать, - сказал глава ведомства Антон Котяков.

Само предложение министр комментировать не стал. Он также отметил, что его слова о готовности рассмотреть его не стоит расценивать как потенциальное согласие.

В конце апреля заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев назвал перспективной идею возможного перехода к четырехдневке. Он считает, что постепенное движение к сокращению рабочего времени было бы разумным.

Ранее Медведев также заявил, что пандемия «оживила» это предложение, но воплощать его надо не в ущерб экономике.

Впервые о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели Медведев высказался летом 2019 года, будучи премьер-министром России, в выступлении на Международной конференции труда в Женеве. Эта тема получила широкий общественный резонанс.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений