Жители Пензы, которые лечатся от ковида на дому, испытывают трудности с медицинским обслуживанием.

О своих проблемах они пишут в Инстаграм-аккаунт врио губернатора Олега Мельниченко.

В частности, с просьбой разобраться в ситуации к главе области обратилась женщина, чья семья в полном составе заразилась коронавирусной инфекцией.

- Какой у нас оказывается бардак с вызовом врача-терапевта на дом! Мы всей семьей заболели ковидом - муж, я и маленький ребенок. На первый вызов, чтобы взяли мазки, врача мы дождались лишь на второй день и после повторного вызова. 15 сентября мужу должны были прийти и взять повторный мазок, мне чуть позже. Вчера так никто и не пришел... Сегодня ели-ели дозвонилась до регистратуры 8-й поликлиники, где мне сказали, что мы должны, оказывается, повторно сами вызывать врача для мазка. Бесплатных лекарств никто не дал. Листочек со списком препаратов для лечения дали и все, ничего не объясняя. В регистратуру не дозвониться, в единой диспетчерской службе запись к врачам тоже полдня дозваниваешься, - сообщила подписчица врио губернатора.

На вопрос горожанки дали ответ с официального аккаунта в Инстаграме регионального минздрава.

- Система здравоохранения в настоящее время испытывает колоссальную нагрузку в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Для решения вопроса и принятия мер по урегулированию ситуации, связанной с лекарственным обеспечением, вы можете сообщить данные пациента в личные сообщения министерства здравоохранения Пензенской области, - ответили сотрудники ведомства.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений