В медицинских организациях области вводятся ограничения по посещению родственниками пациентов, находящихся на стационарном лечении.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе и в целях предотвращения распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории области, министерство здравоохранения Пензенской области считает необходимым в амбулаторно-поликлиническом звене выделить специальные кабинеты для приема температурящих больных в целях разделения потоков больных с ярко выраженными симптомами простудных заболеваний.

Во всех медицинских организациях ввести обязательный масочный режим.

В дошкольных и школьных образовательных организациях продолжить функционирование «утренних фильтров» в целях ограничения допуска в образовательные учреждения детей с проявлениями острой вирусной инфекции.

Пациентам в целях индивидуальной защиты при обращении за медицинской помощью рекомендуется пользоваться медицинскими масками.

- Начиная с 9 февраля вводятся ограничения по посещению родственниками пациентов, находящихся в круглосуточных стационарах, - добавили в ведомстве.

По данным управления Роспотребнадзора по Пензенской области в течение последней недели в регионе было зарегистрировано 3319 случаев ОРВИ. Прирост по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 21,7%.

В настоящее время в России отмечается превышение уровня эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппа на территории 44 регионов. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений