Об этом на совещании в администрации Пензы 23 марта сообщил заммэра Магомед Агамагомедов.
В настоящее время на разных стадиях завершения находятся четыре многоквартирных дома, которые строятся в рамках долевого строительства. Два из них будут сданы до конца текущего года: это жилищные комплексы «Райки-2» и «Тернопольский».

- «Тернопольский» планируется ввести в эксплуатацию уже в конце марта. К июню вопрос с жильем закроется в отношении 384 дольщиков, – пояснил Магомед Агамагомедов.

Кроме того, подходит к завершению строительство дома на ул. Ладожской, 145, где заменили застройщика. В настоящее время работы ведутся, закончить строительство планируют в третьем квартале текущего года.

Мэр Андрей Лузгин обратил внимание, что строительство можно завершить ранее намеченного срока. Выяснилось, что при благоприятных условиях дом можно сдать летом.

Магомед Агамагомедов добавил, что один из самых проблемных домов расположен на ул. Кижеватова, 14В настоящее время проходит обследование, разрабатывается проект с необходимыми корректировками. После проведения экспертизы и выдачи разрешения на конкурсной основе определят застройщика.

- Планируется, что дом сдадут до 30 декабря2023 года. Достраиваться будет только та очередь, где есть дольщики. На освободившейся территории организуют парковку для жильцов, - добавил Магомед Агамагомедов.

Напомним, что дом на улице Кижеватова, 14А, строительство которого началось в 2007 году, должны были сдать в 2012 году. Но  компания-застройщик несколько раз переносила сроки сдачи, после этого объявила себя банкротом, оставив дольщиков без жилья.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений