Жителей Пензенской области беспокоит не только, как уберечься от ковида. Как выяснилось, многих интересует прививка от пневмонии.

Свои вопросы жители Пензы и области задают в комментариях к публикациям в официальной группе правительства Пензенской области в соцсети ВКонтакте.

- Почему нет в поликлиниках прививки от пневмококковой инфекции «Превенар 13» или «Пневмо 23»? Два месяца уже обещают, никак не довезут в Каменскую МРБ. Звонки на горячую линию минздрава пусты. И ночью и днём занято, - сообщила пользовательница ВКонтакте.

На вопрос оперативно отреагировали с официального аккаунта регионального правительства.

- Вакцина от пневмококковой инфекции поступила в Пензенскую область и в настоящее время проходит документальное оформление, после чего будет распределена по медицинским организациям, - проинформировали сотрудники пресс-службы правительства области.

Как известно, бактериальная пневмония часто развивается на фоне заболевания ковидом.

- Мероприятия, направленные на профилактику пневмонии, имеют особую актуальность в период эпидемического неблагополучия по коронавирусной инфекции, которая в свою очередь может приводить к тяжелейшему поражению легких с развитием пневмонии, - напомнили в региональном минздраве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений