Обязательная вакцинация от ковида, введенная в Пензенской области для ряда категорий профессий, привела к взрывному спросу на прививку. Многие пензенцы устремились в торговые центры, где были открыты пункты вакцинации.

В итоге за прививкой выстроились огромные очереди. Недовольные горожане жалуются в соцсетях на организацию прививочной кампании.

- Мы с мужем в очереди три часа. Время уже шесть. Только подходит наша очередь. Позади нас еще человек 100. Это в «Коллаже», - написала горожанка в официальной группе правительства Пензенской области в соцсети ВКонтакте.

Подписчице ответили с официального аккаунта регионального правительства.

- Потребность в вакцинации безусловна выросла в связи с введением обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан. Организация и проведение массовой вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции является приоритетной задачей сохранения здоровья населения и стабилизации демографической ситуации в регионе. Темп вакцинации за предыдущую неделю увеличился в 2,5 раза, с 5000 вакцинаций в день до 14 500 вакцинаций в день. Все это естественным образом отражается на очередности, - проинформировали сотрудники пресс-службы правительства области.

Напомним, что в Пензе открылись дополнительные пункты вакцинации в торговых центрах. Сейчас привиться можно в ТРК «Коллаж», ТЦ «Сан и Март», ТЦ «Весна», ТЦ «Горизонт», в Доме молодежи. С 23 октября прививочные пункты открываются в ТЦ «Ритейл Парк», ТЦ «Атак» и универсаме № 175.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений