Пензенские школьники начали учить китайский язык. Об этом рассказали в Минобре региона.

В новой школе №78 имени генерала Василия Глазунова с 1 сентября в 5-х классах был введет китайский язык как второй иностранный.

- Такое решение было принято после проведения родительских собраний и получения одобрения родительского сообщества, уточнили в Министерстве образования Пензенской области.


Сложности возникли с кандидатурой педагога. После многочисленных встреч с носителями языка, специалистами, знающих китайский язык, выбор пал на магистранта ПГУ Ли Шутяня.

- Молодой человек длительное время проживает в России, закончил медицинский институт, в настоящее время обучается в магистратуре ПГУ по направлению «Лингвистика». Ли Шутянь хорошо понимает и говорит по-русски, а также владеет классическим китайским языком, - пояснили в Минобре.

Учебная программа рассчитана на четыре года. По словам специалистов, этого времени должно хватить, чтобы научиться разговаривать на китайском.

Ребята на уроках учатся правильному произношению звуков, написанию их, пока, латинскими буквами. А в дальнейшем школьники будут изучать иероглифы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений