Иностранцы поехали в столицу Мордовии на футбольный матч Япония — Колумбия.
19 июня поезда до Саранска окрасились в желто-сине-красные цвета колумбийской сборной. Большинство пассажиров электрички оказались футбольными болельщиками этой южноамериканской страны, которые отправлялись в столицу Мордовии на матч Колумбия-Япония. Яркие футболки, кепки, разноцветные шляпы, смешные очки, а на плечах - развернутые флаги Колумбии. 

DSC_9672.jpg

Однако, в отличие от развеселых перуанцев, которые отправлялись со станции Пенза-1 двумя днями ранее, колумбийцы вели себя более сдержанно. Некоторые интересовались у волонтеров, как пройти на посадку, где находится поезд до Саранска и как попасть в туалет. 

Колумбийцы организованно разошлись по вагонам и только здесь позволили себе выплеснуть накопившиеся эмоции. Болельщики расслабились, вспомнили свои футбольные кричалки и гимны. Постепенно туристы пришли в веселое расположение духа, на их лицах появились улыбки. 

DSC_9637.jpg
Юноамериканцы устроились в поезде по-хозяйски и сразу украсили вагоны по своему усмотрению. Туристы вывесили на окнах вагона фотографии людей, от которых будет напрямую зависеть исход предстоящего матча: тренера Хосе Пекермана и главной «звезды» команды Хамеса Родригеса. «Мы очень надеемся на них. Мы верим в победу!», - благоговейно говорили латиноамериканцы. Воодушевленные своими словами колумбийцы начали дудеть, им откликнулись дудки из соседнего вагона. И по поезду прокатилась гудящая звуковая волна. 

DSC_9650.jpg

Жители колумбийского города Мэдин - Альбаро и Инга- рассказали, что 2 дня жили в гостинице в Пензе. За это время успели побывать в центре, немного погуляли по улицам. Впечатления — самые позитивные, наш город встретил их гостеприимно. Местные жители очень радушные.

DSC_9697.jpg

Туристов из Японии в поезде до Саранска отправлялось совсем немного. Представителей этой страны было сложно выделить из толпы обычных пассажиров вокзала. Никакой футбольной атрибутики, да и вели себя японцы очень скромно. Большинство жителей страны восходящего солнца предпочли прямо из пензенского аэропорта на автобусе уехать в Саранск, не оставаясь в Пензе. 

Кроме иностранцев, на электричке до Саранска отъезжали и российские болельщики, которые хотели побывать на матче Япония-Колумбия. Пассажиры выглядели радостными, находясь в предвкушении футбольного праздника.
Наконец, поезд с болельщиками тронулся. Отъезжающие в окнах размахивали руками, прощаясь с гостеприимными хозяевами. 

DSC_9680.jpg 

Под утро колумбийские и японские болельщики вернутся в Пензу тем же поездом. 

Другие фото поездки в Саранск болельщиков из Колумбии можно увидеть ЗДЕСЬ               
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений