Одна из причин низких доходов – недостатки управления спортивными сооружениями и узкий спектр оказываемых услуг.
Глава региона раскритиковал работу по посещаемости бассейнов и ФОКов в некоторых районах области. Иван Белозерцев потребовал обеспечить максимальную загрузку спортивных объектов в ходе видеоконференции с главами администраций городских округов и муниципальных районов 12 августа.

По данным Министерства физкультуры и спорта области на основе поступивших доходов составлен рейтинг спортивных сооружений. Была проанализирована работа 25 бассейнов и 41 ФОКа.

- В 20-ти бассейнах, расположенных в сельских муниципальных образованиях, услуги оказаны более чем на 8 миллионов 800 тысяч рублей, в пяти муниципальных плавательных бассейнах городских округов – на 7 миллионов 850 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе Правительства региона.

Доход от оказания платных услуг в первом полугодии свыше 500 тысяч рублей зафиксирован в 6 плавательных бассейнах. Наилучшие показатели - у бассейна «Бессоновский» - 1 млн 376 тыс. рублей.

Наибольший доход среди ФОКов, расположенных на территориях городских округов, получили: ФОК «Лесной» (г. Заречный), комплексы г. Пензы «Чайка», «Спутник» и «Олимп».

- Одна из причин низких доходов – недостатки управления спортивными сооружениями и узкий спектр оказываемых услуг, - подчеркнул министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

- Районы большие, богатые. Главам в районах, где не задействованы физкультурно-оздоровительные комплексы, где доходы от их деятельности 15-30 тысяч, - позор. Это значит, что на объектах не работают, а отбывают рабочее время. Нет специалистов, тренеров, с жителями совсем не занимаются и качественные спортивные услуги не предлагают, - возмутился губернатор.

Глава региона потребовал до конца года опыт успешных ФОКов распространить на каждый район. В случае невыполнения поручения, будут приняты соответствующие решения относительно глав районов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений