Врио главы региона Олег Мельниченко обозначил направления работы с предпринимательским сообществом, инвесторами и развитие институтов гражданского общества.
- Мной принято решение перезагрузить работу с бизнес-сообществом. Будет сформирован совет по инновациям и инвестиция, в который войдут представители пензенского бизнеса. Этому совету будет предоставлено право проводить экспертизу всех инвестпроектов. Председатель будет избран из бизнес-среды и впоследствии при изменении структуры Пензенской области войдет в состав правительства, - заявил Олег Мельниченко.

Он также предложил правительству Пензенской области заключать соглашения по сопровождению инвесторов.

- Вплоть до того, что до каждого инвестора будет доведен телефон губернатора Пензенской области, чтобы они всегда имели возможность обратиться, если возникают вопросы по административным барьерам и оперативно их решать, - пояснил Олег Мельниченко.

Относительно вопросов развития гражданского общества, врио губернатора Пензенской области считает необходимым также перезагрузить механизм работы в этом направлении. В этой сфере создадут совет, в который пригласят представителей некоммерческих организаций.

- Следующий момент, на который я попросил бы обратить внимание правительства - это соблюдение этики госслужащих. Нам необходимо повысить дисциплину в органах исполнительной власти, в органах местного самоуправления. Этике необходимо следовать, и если она будет нарушаться, с этими людьми мы будем расставаться, - заявил Олег Мельниченко.

Врио губернатора Пензенской области предупредил и пообещал, что будет внимательно отслеживать и проверять чиновников следованию букве закона, будет пресекать поборы и выстраивание различных схем и махинаций, увольнять коррупционеров и сообщать о них в правоохранительные органы.

В завершение Олег Мельниченко предложил возглавить группу внештатных советников губернатора Пензенской области. Кроме того, врио главы региона пригласил вступить в группу Светлану Пинишину и Виталия Окорокова.

- С этими людьми начиналась моя трудовая биография. У них я учился, они изменили мои взгляды на дальнейшие управленческие действия. Я хочу использовать их знания, опыт, навыки для работы на благо пензенской земли. Я настроен на конструктивную работу. Основная задача – повышать жизненный уровень жителей региона, создавать условия для динамичного развития области. Мы должны высоко нести тот имидж, который у нас всегда был. И чтобы наш пензенский край был прославлен не какими-то там террористами, преступниками и коррупционерами, а достижениями в области экономики, культуры, науки и образования. В этом я вижу свою основную задачу, - сказал Олег Мельниченко.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений