В настоящее время для санатория «Солнышко» ищут новое здание. Вопрос закрытия санатория «Солнышко» обсудили на заседании постоянной комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам Пензенской городской Думы.

Народные избранники поинтересовались, какова судьба "Солнышка" и где теперь будут проходить лечение малыши, посещавшие учреждение ранее.

Заместитель главы администрации города Владимир Попков пояснил, что этот вопрос находится на контроле властей области: министрам образования и здравоохранения региона поставлена задача решить вопрос о перепрофилировании заведения, сменив его статус с «санатория» на «детский сад санаторного типа» и подыскав для него новое место, поскольку здание, где "Солнышко" располагалось ранее, находится в аварийном состоянии.

- В числе прочих есть предложение организовать лечение детей на базе поликлиники на улице Бекешской, - отметил Владимир Попков.

Напомним, здание санатория «Солнышко» признано аварийным. Это строение, расположенное на улице Гагарина, 18, в котором раньше был детский сад, было построено в 1939 году. Но за 80 лет в нем ни разу не было капитального ремонта. В настоящее время есть опасения, что в любой момент может обрушиться потолок.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений