В Пензе к уголовной ответственности привлечен один из пензенских рестораторов за миллионный долг своим детям. Как сообщили в региональном управлении ФССП Росси, сын предпринимателя вырос, так и не получив остаток денежных средств от своего отца, а вот для студентки одного из пензенских ВУЗов возврат долга родителем стал бы очень хорошим подспорьем в дальнейшей, уже взрослой, жизни. Однако 40-летнему мужчине не нужны проблемы его детей.

- Частично расплатившись с сыном, мужчина решил, что долг ему простит и выросший ребенок, и государство. Но и долг сохранился, и дочери, как оказалось, тоже нужно платить деньги. И мужчина пропал. Но отца нашли и ему пришлось начать платить. Сначала выплаты шли согласно его официально-минимальной заработной плате как сотрудника одной из управляющих организаций, а потом, после увольнения, вновь прекратили поступать. После долгих бесед с судебным приставом в отношении гражданина был составлен административный протокол, - пояснили в ведомстве.

Мировой судья назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ. Мера подействовала, но однократно. После уборки в одном из МУПов должник оплатил единовременно 5000 рублей.

- Смотреть на ухищрения и уклонения от своих родительских обязанностей закон не может долго. В середине января дознавателем отдела было возбуждено уголовное дело, - добавили в ведомстве. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений