В конкурсе участвовало 50 семейных команд из России и зарубежья. 
Многодетная семья Александра и Елены Гриценко из Заречного заняла первое место на X международном фестивале семейных династий «Вера. Надежда. Любовь». Конкурс проходил в Москве. В нём участвовали 50 семейных команд из России, стран ближнего зарубежья, а также Сирии.
Для зареченской семьи Гриценко это была уже вторая победа на фестивале такого уровня. Первый раз они отличились ещё 4 года назад. Тогда фестивальные мероприятия проходили в Суздале. Прежняя победа дала этой семье право на участия в юбилейном -- Х фестивале. 

На этот раз гала-концерт участников проходил в Доме культуры имени Баумана. А конференция – в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Семья Гриценко в полном составе – родители Александр и Елена, а также дети: Никита (17 лет), Екатерина (13 лет), Семён ( 8 лет), Алёна (5 лет) – исполнили на фестивале песню собственного сочинения, придуманную несколько лет назад. 

В официальных мероприятиях фестиваля принимали участие первый зампред Госдумы Александр Жуков, депутат Госдумы Ирина Яровая.
Многодетные родители обсуждали свои проблемы в масштабах страны, а также трудности, с которыми сталкиваются малообеспеченные и семьи с детьми-инвалидами. 

Речь шла о медали «Материнская доблесть», чтобы вернуть этой почётной награде социальные гарантии для женщин, – рассказала после фестиваля Елена Гриценко. – Мы обсуждали условия новой пенсионной реформы для многодетных мам, проблемы переобучения женщин в декретных отпусках. Много говорили о воспитании детей, которое в последнее время почти полностью ложится на плечи матерей из-за занятости отцов семей.

По итогам работы фестиваля пакет подготовленных документов по обсуждаемым проблем был передан для рассмотрения в Госдуму. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений