Спектакль "Энергичные люди" по произведениям Василия Шукшина прошел при аншлаге. Премьерный спекталь «Энергичные люди» по произведениям Василия Шукшина в постановке Александра Куприянова (г.Москва) прошёл при полном аншлаге.

Премьеру ждали. Зареченские театралы внесли свою лепту в подготовку спектакля. По просьбе его создателей приносили реквизит – вещи 70-х годов прошлого века.
ТЮЗ8.JPG
Пьеса Василия Шукшина «Энергичные люди» написана в это время. Она об «энергичных» людях – умеющих украсть у государства. Жизненные принципы таких людей Шукшин сатирически высмеивает на примере Аристарха Кузькина и его приятелей. Они живут в достатке, потому что воруют покрышки, грузовики с пиломатериалами, обманывают государство: не платят алименты, берут плату за услуги коньяком.
ТЮЗ10.JPG
«15% в бюджете любой страны предусмотрены для воровства», – выдвигает собственную экономическую теорию главный герой, считая, что энергичные люди должны получать сверх зарплаты.

На эти деньги Аристарх устраивает попойки с приятелями. На время их прекращает жена Вера, уличившая мужа в неверности. Заявление прокурору, написанное Верой, заставило бравых друзей забеспокоиться и проявить изобретательность в улаживании семейного конфликта. Никто из них не хочет оказаться за решёткой. Все бояться часа расплаты, который всё-таки наступает в финале.
ТЮЗ2.JPG

- Шукшин нам нужен сегодня, как никогда, - пояснил режиссёр Александр Куприянов после спектакля. – Писатель из народа, он говорил правду. Как этой правды нам не хватает сегодня!

Шукшинские персонажи в исполнении актёров получились яркими и запоминающимися. Особенно много аплодисментов заслужил Александр Рожков в роли Курносова. Его герой оказался самым темпераментным и энергичным на сцене.
ТЮЗ4.JPG
Валентина Ильюхина в роли Веры сумела тонко передать уязвлённое женское самолюбие своей героини.
Андрей Кучишкин в роли Аристарха получился фигурой и комической, и отталкивающей своими теориями, как нужно уметь жить.
ТЮЗ3.JPG
Атмосферу советского времени на сцене точно передавали костюмы героев, уникальный реквизит – вещи 70-х годов прошлого века, которыми поделились зареченцы – посуда, лампы, магнитофон, радиоприёмник.
ТЮЗ5.JPG
Дух времени передавала и музыка – советские хиты, фрагменты телепередач, выступления генсека Леонида Брежнева.

После долгих зрительских аплодисментов в финале вечера актёрам ТЮЗа вручили грамоты и благодарности Главы города.

По случаю Международного дня театра артистам были переданы поздравления губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений