Кульминацией праздника стало сжигание чучела Зимы.
Для детей в парке работали аттракционы. Все желающие могли поучаствовать в специально организованных подвижных играх.
масленич23.JPG
Взрослым в этот раз традиционных народных забав было предложено немного. Во время концертной программы молодёжь состязалась в свисте.
масленич8.JPG
Несколько человек попробовали свои силы в необычной битве на шестах с валенками: нужно было суметь сбросить валенок с шеста противника. Бросали метлу через подвешенное в воздухе кольцо – лёгкое по сути задание оказалось под силу не каждому.
масленич16.JPG
По традиции разыграли во время аукциона продуктовый набор к столу от спонсоров: его зареченцы оценили в 1100 рублей.
масленич20.JPG
Гости праздника поедали в огромных количествах шашлык — мяса в торговых палатках было в достатке. Обязательные на Масленицу блины – обходились в 25-30 рублей за штуку. Их раскупать зареченцы не спешили.
масленич24.JPG
Самым ярким зрелищем на празднике стало покорение масленичного столба. В этом году их было установлено два: для детей и взрослых. От желающих «взять высоту» не было отбоя. Причём дети справлялись с этой задачей легче, после чего все получали сладкие призы – шоколадки.
масленич18.JPG
А вот среди взрослых взять первым заветную высоту удалось только пятому по счёту участнику состязания. Это был военослужащий в/ч 3473 Иван Юртаев.

- Специально не готовился, просто хорошая спортивная подготовка, – признался Иван. – В этот раз выиграл наушники, в прошлом году -- телевизор.
масленич15.JPG
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Зимы. Наряженная фигурка, установленная на высокой снежной горке, пылала в огне несколько минут, пока детвора забрасывала его снежками.
масленич 22.JPG


Праздник в честь Масленицы состоялся и в зоне отдыха «Лесная». Сюда пришли зареченцы семьями, с детьми. Соревновались в перетягивании каната, поднимали гири, катались с горки, угощались солдатской кашей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений