Планируется создать гибкие маршруты между закрытым городом и Пензой.«Транспорт для каждого» - так называется пилотный проект, который сейчас разрабатывается администрацией города совместно с МП «Автотранс». Его цель – создать новые гибкие маршруты передвижения между Заречным и Пензой, тем самым значительно расширить возможности перемещения людей в условиях комфортности и без лишних затрат.

Для этого потребуется создать интернет-площадку для регистрации пассажиров, где каждый горожанин сможет стать инициатором индивидуальной поездки и пригласить к совместному участию в ней всех желающих попутчиков.

Малым группам из нескольких человек будет предложен легковой транспорт или такси. Для поездок в учебные заведения, на работу, в торгово-развлекательные центры, на массовые мероприятия, востребованные большим количеством пассажиров, будут предложены автобусы большой или малой вместимости. При этом стоимость поездок для всех пассажиров не должна превышать стоимость поездки в городском такси или общественном транспорте. Переплата за услуги, если она возникнет (в случае присоединения пассажиров), будет возвращена пассажирам или останется на их лицевом счёте для оплаты последующих поездок. Он-лайн оплата позволит отказаться от кондукторов и выпустить для клиентов транспортные карты лояльности.

На сегодняшний день подобные маршруты относятся к так называемым нерегулярным и требуют специального оформления – регистрации пассажиров, что осложняет возможность ими воспользоваться. Новый проект решит эти проблемы...

Информация о пилотном проекте будет предложена к обсуждению в соцсетях и на сайте МП «Автотранс». Первые поездки планируется осуществить уже летом, запустить проект полностью – до конца 2019 года.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений