Пензенские школьники передали вязаные вещи для недоношенных малышей.
Пензенские школьники присоединились к благотворительной акции «28 петелек для жизни», организованной сотрудниками перинатального центра для малышей, рожденных раньше срока.

В День влюбленных, 14 февраля, ученики пензенских школ передали малышам, находящимся в перинатальном центре, вещи, связанные своими руками.

- Мы очень, очень благодарны нашим помощникам за их руки и сердца, все эти вещи нам очень нужны. Несмотря на то, что мы определяли сроки акции еще в декабре, неравнодушные люди продолжают присылать вязаные вещи. Очень отрадно, что сегодня вещи мы получили от школьников, - поделилась главный неонатолог Министерства здравоохранения Пензенской области Людмила Филимонова.

Шерстяные вещи, которые так необходимы недоношенным малышам, играют большую роль. С первых секунд, после рождения новорожденных с экстремально низкой массой тела, необходимо заботиться о сохранении их тепла. Шапочки, носочки дают тепло малышам.

- А щупальца игрушечных осьминожек создают имитацию материнской пуповины, - пояснила Людмила Валерьевна.

Связанные изделия можно продолжать привозить в перинатальный центр (ул. Лермонтова, 28Б). Контактное лицо – Филимонова Людмила Валерьевна, 8-964-870-76-79.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений