Губернатор поручил активизировать работу по присвоению школам имён Героев.
Мероприятия, посвящённые празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, обсудили в региональном правительстве.

Обращаясь к участникам областного организационного комитета «Победа», Иван Белозерцев подчеркнул, что наступающий 2020-й год, объявленный в России Годом Памяти и Славы, имеет огромное значение для патриотического воспитания молодёжи. Глава региона распорядился активизировать работу по присвоению общеобразовательным учебным заведениям имен земляков, удостоенных в период Великой Отечественной войны званий Героев Советского Союза.

- Поручаю министерству образования заняться этим вопросом, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в последние три-четыре года в данном направлении проведена очень большая работа, - констатировал глава региона.

- В учреждениях образования и культуры должны быть открыты памятные экспозиции, подготовленные с участием школьников, их родителей и педагогов. Вещи, ранее принадлежавшие их родственникам, погибшим на фронте, теперь уже являются нашей общей историей. И чем больше людей будет напрямую участвовать в её сохранении, тем лучше, - добавил он.

По мнению губернатора, к созданию таких выставок можно и нужно привлекать поисковые отряды и поручил проработать вопрос об увеличении в следующем году финансовой поддержки поисковой деятельности.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений