В скором времени поставки ожидаются в регионы, в том числе в Пензенскую область.

Центр Гамалеи получил регистрацию на вакцину "Спутник M" для подростков 12-17 лет. Об этом сообщил замглавы центра Денис Логунов.

- Получено разрешение на использование "Спутника" уже в детской популяции, вакцина получила регистрацию, — цитирует Логунова ТАСС.

В гражданский оборот вакцина поступит не раньше конца декабря. Ранее выход вакцины анонсировала вице-премьер Татьяна Голикова. Она уточнила, что детская прививка будет добровольной и ставиться с согласия родителей или ребенка, если он старше 15 лет.

По словам директора центра Гамалеи Александра Гинцбурга, новая вакцина безопасна и эффективна. Среди побочных эффектов - лишь небольшое повышение температуры тела до 37,4 градуса на следующий день после прививки.

Кроме того, стало известно, что президент Владмир Путин поручил разработать вакцину от ковида для детей от двух лет. Он отметил, что в Китае уже начали разработку такого препарата, в России это также необходимо. Вакцина должна быть в наличии, а родители сами смогут решить: ставить прививку ребенку или нет. Александрп Гинцбург, в свою очередь, уточнил, что, скорее всего, вакцина для маленьких детей будет интерназальная. Побочных эффектов от такого вида вакцин, по его словам, нет.

Как стало известно, Центр имени Гамалеи в настоящий момент готовится подать документы на исследование вакцины от коронавируса "Спутник V" на детях в возрасте от 6 до 11 лет.

Напомним, о вакцинации детей в Пензе уже сообщала замминистра здравоохранения региона Марина Воробьева. По ее словам, детская вакцина будет отличаться от взрослой: в ней доза коронавирусных частиц уменьшена в пять раз. Как только вакцина поступит в регион (а это ожидается в декабре), пензенцы смогут сделать прививки своим детям.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений