Об этом сообщили на пресс-конференции в УМВД России по Пензенской области.
Как отметил руководитель ведомства Сергей Щёткин, мошенничество становится серьёзной угрозой для экономической безопасности жителей нашей области. Злоумышленники активно атакуют граждан, действуя как под видом банковских работников, так и под другими обличиями.

Ежедневно на территории области происходит несколько десятков преступлений, совершаемые дистанционным способом. Только за 11 месяцев 2020 года в результате преступных действий обманщики похитили у пензенцев около 250 миллионов.

Он также добавил, что, к сожалению, размещаемая в СМИ предупреждающая информация, помогает не всегда.

- Это действительно большая проблема, которая на сегодняшний день наиболее актуальная. Тенденция такова, что мы наблюдаем рост данного вида преступлений на 30,7% по сравнению с прошлым годом, несмотря на принимаемые беспрецедентные меры в части профилактики, – сказал Сергей Щёткин.

В ведомстве отметили, что для Пензенской области характерны три-четыре вида мошенничеств. Ежедневно в дежурные части поступает от 10 до 20 заявлений о таких преступлениях. Практически 99% заявителей отвечают, что знали о подобных обманах. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений