Женщина пожаловалась на рацион питания в пензенском роддоме на ЦНТИ. Фото предлагаемых роженицам блюд будущая мама выложила в соцсетях.

- Здравствуйте. Хочу поделиться своим возмущением о том, как кормят будущих мам в роддоме. Питание отвратительное и непонятно, что это? Уважаемые власти Пензы, прошу взять под контроль общепит данной больницы! - обратилась за справедливостью пациентка в группе Вконтакте «Черный список».

По фото можно предположить, что на одной из тарелок показан отварной рис с морковью, на второй - блюдо, напоминающее овощное рагу.

Такое неаппетитное больничное меню вызвало множество комментариев среди пользователей. Одни не увидели ничего плохого в рисе и овощах и назвали еду диетической, а будущих мам - капризными.

- В больницу идут рожать, а не есть, как в ресторане, - заметили пензенцы.

Кроме того, сторонники ЗОЖ напомнили о вреде фаст-фуда.

Если пациенту по состоянию здоровья бургеры не положены, могут и отобрать. Кефир, зеленые яблоки и сухое печенье, вафли, чай спокойно передают. В перинатальный некоторые умудрялись и шашлык с роллами заказывать. Мне в Ким доставку из Сбермаркета привозили в ковидное отделение, - призналась одна из собеседниц.

Однако немало женщин подтвердили, что кормят в пензенском роддоме, действительно, ужасно.

- Все, кто пишут, что "нормально кормят" всего лишь показуха. На деле одни возмущения в роддоме, а в действительности действительно какие-то шкурки могут быть в рисе, семечки непонятные, - замечает пензячка.

Участники беседы напоминают, что не для всех рожениц есть возможность получать еду от родственников: голодными могут остаться беременные, прибывшие из районов, к которым близкие не могут ездить часто.

Впрочем, шанс хотя бы на время подкорректировать меню все же есть. Некоторые из собеседников напоминают, что после проверок областного Роспотребнадзора больничные повара сразу же возвращают в рацион питания положенные роженицам мясо и рыбу.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений