Глава региона Иван Белозерцев посетил областную станцию скорой помощи 1 декабря. На базе станции располагается центр приема вызовов.

В задачи контакт-центра входит регистрация и прием вызова врача на дом для оказания неотложной помощи, предварительная запись на прием к участковому терапевту, педиатру, врачу общей практики; предварительная запись к специалистам узкого профиля, консультирование пациентов по вопросам организации первичной медико-санитарной помощи.

Министр здравоохранения региона Александр Никишин сообщил, что ранее поступало порядка 2700 звонков. Сейчас за сутки обращаются до 4 тысяч человек. Для обеспечения оперативного реагирования количество операторов увеличили. Непосредственно в контакт-центре задействовали 90 человек, привлекли студентов медицинских образовательных учреждений.

Сегодня Центр принимает звонки семь дней в неделю с 7.30 до 20.00.

Губернатор пообщался с сотрудниками call-центра и отметил, что важной задачей является оперативное оказание медицинской помощи.  

- Одна девушка сказала, что врач в течение суток не может прийти к пациенту. Приходит на следующий день, это небольшая беда, но наша задача, чтобы врач приходил к пациенту в течение дня вызова, - призвал Иван Белозерцев.

Глава региона добавил, что среднее время прибытия машин «Скорой помощи» составляет 40-45 минут, что является неплохим результатом.

- В первую очередь, скорая должна приезжать к тяжелым больным, в том числе, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, - подчеркнул Иван Белозерцев.

Губернатор также нацелил на сокращение времени ожидания врачей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений