В социальной сети обсуждают дорожный конфликт на проспекте Победы.
В Пензе автолюбитель пытался проучить наглого водителя маршрутки. Видео с «учеником» и «учителем», произошедшее на Проспекте Победы, выложил автолюбитель в группе «Сова Авто Пенза».

Давно не секрет, что водители маршрутных такси не всегда соблюдают правила дорожного движения: проезжают на красный, объезжают пробки по встречной полосе или же в погоне за пассажирами подрезают движущиеся машины. Тем самым на дорогах возникают опасные ситуации. Видимо, поэтому один из пензенских водителей решил отомстить водителю маршрутного такси и преподать ему урок.

На кадрах видно, как маршрутное такси нагло прижимает стоящий легковой автомобиль. Водитель общественного транспорта пытается вклиниться в крайнюю левую полосу, чтобы повернуть. Однако, такой маневр не пришелся по душе автолюбителю легковушки. Он решил принципиально не пропускать маршрутчика, а заодно и проучить.

Это противостояние длилось около 15 секунд до поворота налево. Маршрутчик попытался поближе прижаться к иномарке, чтобы упертый водитель его пропустил, но тот не отступил.

Почти проехав поворот, маршрутка остановилась. Чем закончился этот конфликт - осталось неизвестно.

Поведение водителей маршрутки и автомобиля разделило горожан на два лагеря. Одни встали на защиту маршрутчика, отчитав водителя легкового автомобиля за хулиганское вождение и за то, что тот подвергает жизни пассажиров опасности. А другие наоборот считают, что только так можно приструнить водителей общественного транспорта и заставить их соблюдать правила дорожного движения.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений