По итогам проверки прокуратуры Ленинского района к дисциплинарной ответственности привлечены 12 муниципальных служащих.
Как сообщили в ведомстве, муниципальные служащие привлечены к ответственности за нарушения требований антикоррупционного законодательства.

Прокуратура Ленинского района провела в управлении образования г. Пензы проверку исполнения установленной федеральным законодательством обязанности муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Выявлены факты представления муниципальными служащими управления, руководителями муниципальных учреждений недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семьи.

- Так, в справках 12 служащих имели место неуказание полученных доходов, неотражение сведений о транспортном средстве, а также недвижимом имуществе, отчужденном в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки, недостоверное указание долей и площадей принадлежащего недвижимого имущества, иные нарушения, - пояснили в ведомстве.

Кроме того, выявлены факты непредставления муниципальным служащим управления справок о расходах на своих несовершеннолетних детей в связи с приобретением квартиры, неприобщения к справке о расходах копии обязательного документа, являющегося законным основанием для возникновения права собственности на объект недвижимого имущества, а также недостатки кадровой работы при проведении анализа представленных сведений о расходах.

- В связи с выявленными нарушениями прокурор Ленинского района внес представление начальнику управления образования г. Пензы. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, приняты меры к устранению нарушений, 12 лиц (3 муниципальных служащих и 9 руководителей муниципальных учреждений) привлечены к дисциплинарной ответственности, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений