Прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в онкологическом диспансере.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, на момент проверки частично отсутствовали суточные пробы готовых блюд, после приготовления которых прошло менее 48 часов, часть блюд хранилась совместно в одной емкости. В стационарной холодильной камере для мяса частично отсутствовала кафельная плитка на стене, на потолке имелся грибок. В складском помещении для сыпучих продуктов на стене зафиксированы потеки, дефекты краски и побелки.

- По результатам проверки главному врачу диспансера внесено представление об устранении выявленных нарушений. Виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности. Полное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Октябрьского района, - пояснили в ведомстве.

Кроме того, два должностных лица учреждения здравоохранения оштрафованы за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания и эксплуатации общественных помещений на 5 и 1 тыс. рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений