Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили качество продаваемого хлеба.
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили предприятия - изготовителей хлебобулочных изделий, а также организации, реализующие хлеб.

Согласно данным ведомства, в прошлом году по санитарно-химическим показателям исследовано 174 образца хлебобулочных изделий, по физико-химическим показателям исследовано 848 образцов, по радиологическим показателям проведена экспертиза 61 пробы, на содержание ГМО было исследовано 13 образцов хлебобулочных изделий, по микробиологическим показателям исследовано 230 проб продукции. Несоответствие по микробиологическим показателям составило 1,7 %, по физико-химическим показателям - 0,7%. Неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям, в том числе солям тяжелых металлов, микотоксинам не выявлено. Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах хлебобулочных изделий не обнаружено.

- По всей выявленной нестандартной продукции специалистами Управления Роспотребнадзора применялись меры административного воздействия, из оборота изъято 27 партий (114 кг.) хлебобулочных изделий, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений