В Заречном состоялся межведомственный профилактический рейд, во время которого проверили возможность проезда пожарной техники по внутриквартальным дорогам.
- Подобные мероприятия проводятся в закрытом городе регулярно. Их цель – информировать граждан о необходимости освобождения придомовой проезжей части для специального транспорта, оказывающего гражданам помощь в различных чрезвычайных ситуациях, – рассказала инспектор центра противопожарной пропаганды и общественных связей СУ ФПС №22 Кристина Найдёнова.

В этот раз пожарная автоцистерна заехала в самый молодой микрорайон города – Озёрский. Там спецтехника с трудом, но смогла проехать по дворовым территориям. Стоит отметить, что стараясь не задеть припаркованные автомобили, огнеборцы теряют драгоценное время на пути спасения человеческой жизни, где счёт идет на секунды.

А вот во дворе дома № 5 по улице Зелёной автоцистерну ждала настоящая преграда – легковой автомобиль «Kia – Rio». Сотрудники ГИБДД провели разъяснительную беседу и составили протокол об административном правонарушении на владельца иномарки. Беспрепятственно пожарные смогли проехать по улицам Ахунской и Заречной.

Сотрудники СУ ФПС №22 напоминают, что запрещается стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов, в местах вывода на фасады зданий патрубков для подключения пожарной техники, в пределах разворотных площадок и на разметке площадок для установки специальной техники. Подобные проверки в зареченских дворах будут продолжены.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Житель города
Эти протоколы им до дверцы. Нужно принять Закон о нарушении стоянки и огромные штрафы. Будет доходчиво.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений