Об этом сообщил начальник управления ЖКХ города Пензы Александр Юлин 11 февраля.
Ежедневно с улиц города вывозится  3-4 тысяч кубометров снега. В Пензе работает более 10 единиц спецтехники, которая расчищает как дорожные магистрали, так и дворовые территории.

- Чтобы в полном объеме вывезти весь скопившийся в городе снег, потребуется неделя. Сейчас снег убирают в усиленном режиме днем и ночью. Ежедневно проводятся обходы дворов, управляющим компаниям дают указания по уборке снега и обработке противогололедными реагентами, - пояснил Александр Юлин.

Докладчик отметил, что управляющие компании предупредили об ответственности, им направили предостережения, чтобы не допускали скопления снега во дворах.

- К сожалению, из-за обильных осадков на дорогах Пензы образовались боковые отвалы, которые превратились в лед. Их уборка требует больше обычного времени, поскольку не вся техника может с ними справиться, - добавил начальник управления ЖКХ города.

Александр Юлин добавил, что пескосоляной смеси в городе достаточно. Ее хватит и на дороги, и на запросы управляющих компаний для обработки внутридворовых территорий.

Докладчик напомнил, что по регламенту дорожные службы должны убрать основные магистрали и мосты в течение 6 часов после выпадения осадков. И в течение суток - привести в порядок остальные автодороги.

Вопрос уборки снега также поднял депутат Пензенской городской думы на заседании комиссии по безопасности и городскому хозяйству 11 февраля.

- Я понимаю, что в городе нет столько техники, чтобы убрать и вывезти весь снег одновременно. Но эту проблему необходимо решать оперативно. За сутки более 100 человек получили травмы из-за образовавшегося гололеда, - сказал депутат Александр Смирнов.

Ранее народные избранники уже отмечали, что в Пензе не хватает снегоуборочной техники. Кроме того, из-за низкой заработной платы нет людей, которые будут на ней работать.

По мнению депутатов, нужно перераспределить средства городского бюджета, пожертвовать благоустройством и закупить новую современную и многофункциональную технику, которая позволит одновременно производить несколько видов работ.

Между тем, на многих улицах Пензы из-за некачественной очистки снега образуются дорожные заторы, происходят аварии, а пешеходы передвигаются с большим трудом.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений