Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко пригрозил увольнением врио министра образования региона Александру Воронкову.
Во время оперативного совещания в правительстве Пензенской области Олег Мельниченко объявил выговор врио министра образования Александру Воронкову. Причиной стало ЧП, произошедшее в Нижнем Ломове, где в бассейне отравились 21 ребенок.

Ври главы региона обратил внимание на тот факт, что это уже не первый подобный случай, связанный с детьми, который произошел за последнее время в Нижнеломовском районе.

Напомним, ранее в Верхнем Ломове был задержан школьник, предположительно готовивший теракт.

- Я готов идти на компромиссы, но не в тех случаях, когда речь идет о детях и пожилых людях. Это уже второй случай по линии образования Нижнеломовского района. Стоит задуматься о том, как выстраивается там работа, - сказал Олег Мельниченко.

Он поручил Александру Воронкову создать рабочую группу, выехать на место происшествия и провести проверку.

По мнению врио главы региона в Нижнеломовском районе необходимо провести кадровые изменения. Самому Александру Воронкову Олег Мельниченко объявил выговор.

- Еще одно подобное ЧП в системе образования, и вы пойдете в отставку. За шесть лет вашей работы в ведомстве можно было выстроить работу, - добавил Олег Мельниченко.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений