Региональный фонд капитального ремонта МКД Пензенской области напоминает собственникам о завершении моратория на начисление пеней за жилищно-коммунальные долги.
Напомним, мораторий был введен 6 апреля 2020 года. Теперь пени вновь будут начисляться при несвоевременных платежах.

- Оплата взносов на капитальный ремонт является обязанностью для всех собственников помещений в многоквартирных домах, которые включены в региональную программу капитального ремонта общедомового имущества, - пояснили в региональном управлении жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственники, несвоевременно или не полностью оплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны заплатить пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты.

- Взыскание задолженности по взносам на капитальный ремонт осуществляется в судебном порядке. Поэтому имеет смысл вовремя оплачивать взносы во избежание дополнительных расходов на оплату издержек судебного производства и исполнительских сборов. Напоминаем, что оплату счета на капремонт необходимо производить ежемесячно в срок до 25 числа, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений