Из-за сугробов горожане передвигаются по тротуарам с трудом. О том, что коммунальщики не справляются с уборкой снега, пензенцы снова заявляют в соцсетях. Проблема вновь обнажилась после обильного снегопада ночью 2 февраля.

- Ничего не чищено. Ни пройти, ни проехать. За дорогу ни одну машину не видели, чтобы чистили хоть что-то. Зато на памятник победы пригнали человек 50 и техники машин 6, - пожаловался горожанин в группе Вконтакте «Черный список», выложив в подтверждение несколько фото.

Пользователи остро отреагировали на эту тему, согласившись с автором поста.

- Согласен с автором, жеки и дорожники ничего не чистят.... Сейчас с костылем на разработку через сугробы пробирался от дома.... На остановках такое месиво, просто нормальным словом это не опишешь..... Тут на здоровых то ногах устаешь по месиву этому шагать.... - поделился мужчина.

Напомним, что несколько дней назад мэр Пензы Андрей Лузгин проверил, как в городе с дорог и тротуаров вывозят снег. Чтобы работа коммунальщиков была оперативней, он предложил пензенцам сообщать ему в Инстаграм о нечищеных улицах. В ответ - получил массу жалоб, практически из всех районов города.

Люди недовольны завалами из сугробов возле Перинатального центра, Арбековского загса, диагностического центра и многих других мест в городе.

В свою очередь, пресс-служба администрации Пензы сообщает, что снег с улиц областного центра активно вывозится. В ночь на 1 февраля на улицы города для борьбы со снегом вышли 87 единиц спецтехники, днем работало 66 машин. За сутки из Пензы вывезли более 6 тысяч кубометров снега. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений