Глава города в ходе пресс-конференции 8 декабря рассказал об основных расходах бюджета в следующем году.
Владимир Мутовкин отметил, что главный финансовый документ города остается социально ориентированным.

- Мы сохраняем меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, питание в муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждениях, оплату коммунальных платежей и так далее. 460 млн рублей будет направлено на поддержку населения по направлениям, которые не являются основными для города. Среди них, например, выплата компенсаций за отопление гражданам, проживающим в многоквартирных одно- и двухэтажных домах, - пояснил глава города.

Кроме того, 180 млн рублей направят в сферу образования. В основном деньги потратят на обеспечение детей питанием в школах и дошкольных учреждениях. Также, 84,8 млн рублей пойдут по линии социального управления. Большая часть средств направят на обеспечение малышей из малоимущих семей молочными продуктам на детской кухне.

Предусмотрены в бюджете следующего года и средства на льготные путевки в детские летние оздоровительные лагеря.

13 млн рублей пойдут на обеспечение работы пензенских бань и 107 млн рублей – на переселение жителей города из аварийного и ветхого жилья.

- Эти средства направят на доплаты: мы компенсируем переселенцам разницу в стоимости квартир в пределах 15 кв. м., - пояснил Владимир Мутовкин.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений