Глава администрации города Виктор Кувайцев поручил призвать к ответственности собственников и управляющую компанию дома №41 по улице Беляева.
Мэр обеспокоен состоянием бывшего общежития на улице Беляева, 41. На крыше здания образовались многочисленные сосульки, подъезды обледенели, входные группы со стороны дворовой территории занесены снегом, на лестницах мусор. Со стороны улицы входная дверь в многоквартирный дом открыта настежь. Видимо, в связи с тем, что на первом этаже здания расположены частные организации, батареи здесь демонтированы, из-за чего температура на этаже практически такая же как на улице.

По итогам осмотра градоначальник сделал вывод о ненадлежащем отношении к своим обязанностям управляющей компании ЖЭМУП №7 и низком уровне социальной ответственности жильцов, о чем свидетельствуют и накопившиеся долги за оплату коммунальных услуг. Он сравнил происходящее с ситуацией, сложившейся с домами по улице Ударной, 35 и Кулибина,10.

Нужно срочно принимать меры, чтобы не довести еще одно общежитие, которое переведено в жилой фонд и передано в ведение муниципалитета, до аварийного состояния, – подчеркнул Виктор Кувайцев.

Для этого он поручил заместителю главы администрации города Пензы Денису Леонтьеву организовать совещание с участием руководства ЖЭМУП №7, с приглашением представителей Госжилстройтехинспекции Пензенской области.

В первую очередь необходимо ликвидировать наледь и сосульки, привести в порядок входные группы, провести изоляцию системы теплоснабжения. Затем проконтролировать содержание мест общего пользования, состояние сантехники и другого общедолевого имущества. Проверить количество собственников, и на каком основании занимают площадь другие жильцы, – распорядился Виктор Кувайцев. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений